0 Ваша Корзина

Как выбрать спецодежду для рабочих?

05/04/2017
автор Михаил Вишняков

При выполнении определенных работ специальная одежда является обязательным атрибутом. Она предназначена для разных целей: одни костюмы используются для защиты человека от различных физических и химических факторов, другие виды одежды отличаются специальной раскраской, которая делает человека хорошо видимым с большого расстояния или в темноте, а некоторые виды, напротив, предназначены для придания человеку незаметности.

В зависимости от сферы применения рабочая одежда может иметь вид комбинезона, костюма из куртки и полукомбинезона, теплого варианта костюма, отдельной куртки, фартуков и халатов. Каждый комплект спецодежды дополняется специальной обувью и головным убором.

Выбор спецодежды для рабочих

Что нужно учитывать при выборе спецодежды

Независимо от предназначения, существует ряд требований, которые предъявляются к рабочей одежде:

  • четко соответствовать запросам по защите рабочего в конкретных производственных условиях;
  • отвечать нормам действующего законодательства в области охраны труда;
  • быть комфортной, не стеснять движений, не оснащаться лишними элементами;
  • отличаться высоким качеством и долговечностью, не терять своих свойств при стирке и чистке.

Материал для спецодежды

При изготовлении одежды для рабочих используются специальные ткани с определенным набором функций. Ткань необходимо подбирать, исходя из производственных условий, например, некоторые материалы должны быть устойчивы к химическим веществам, высоким температурам, механическим трениям и т.д. Для пожарников костюмы шьются из пожаростойкой водонепроницаемой ткани с антистатической пропиткой.

Как выбрать спецодежду для рабочих

Общие требования к выбору ткани:

  • высокая прочность;
  • небоязнь загрязнений;
  • устойчивость к деформациям после стирки;
  • «дышащие» свойства.

Как говорилось ранее, спецодежда может выступать в роли предупреждающего знака – достигается это путем нанесения сигнальных элементов с повышенной видимостью. Подобная одежда должна обязательно пройти сертификацию.

Оптимальным вариантом считается ткань, в состав которой входит хлопок и вискоза.

Как выбрать размер?

Размер спецодежды должен подбирать в строгом соответствии с габаритами сотрудника. Надев костюм, человек должен чувствовать себя свободно, иметь возможность присесть, развести конечности, наклониться. Кроме того, необходимо учитывать определенный запас, который позволит надеть при необходимости под спецодежду рубашку или свитер.

Таблица размеров для пошива спецодежды

Цвет спецодежды

Спецодежда может похвастаться широкой цветовой гаммой, выбор обычно зависит от сферы применения. Отделочные элементы изготавливаются из материала оранжевого цвета – он считается сигнальным благодаря своей хорошей видимости.

Для инженерно-технических работников одежда выполняется в зеленом цвете, для работников сферы обслуживания – в белом или синем цвете, а костюмы для военных профессий производится в цвете «хаки».

Большой выбор спецодежды для разных производственных направлений вы найдете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем отличное качество, доступные цены, широкий размерный ряд и быструю доставку.

Комментарии

В Ульяновске и Самаре покупаем спецодежду в ВОЛГА АС.
Вежливый персонал менеджеров всегда грамотно рассказывает о каждой модели. Есть отсрочка и доставка.
http://volgaas.com
Новое сообщение