0 Ваша Корзина

Bizhub C300i – новый тяжеловес на рынке МФУ

10/20/2021
автор Михаил Вишняков

В течение многих лет Konica Minolta удивляет клиентов высоким качеством своих МФУ. Новые модели отличаются не только точностью печати и воспроизведения цветов, но и гибкостью функционала, ориентированного на все современные программные и технические новинки. Одни из последних МФУ нового поколения – Bizhub C300i. Теперь пользователи имеют под руками еще больше инструментов для оптимизации и повышения эффективности офисной работы.


Новые возможности


На Bizhub C300i можно печатать не только традиционные форматы бумажной продукции, но и A6-SRA3 и баннеры длинной до 1,2 м. Управление опциями осуществляется через экран диагональю 10,1 дюйм с функцией мультитач. Изображение можно прокручивать, увеличивать и смахивать, как на обычном смартфоне или планшете. Ставить в очередь на печать можно файлы во всех популярных форматах (PDF, XLSx, TIFF, XPS, PPTx, JPEG, DOCx, PS и PCL). При этом система самостоятельно анализирует документы и выводит из очереди дефектные файлы, предотвращая остановку работы.


Позаботились разработчики также об удобстве пользователей при сканировании файлов: МФУ считывает документы и удаляет пустые страницы. Также теперь нет необходимости проводить осмотр результатов сканирования на компьютере. Система дает возможность оценивать качество копий прямо на десятидюймовом мониторе. В условиях интенсивной офисной работы нередко приходится проводить рутинную работу, сканируя документы одних и тех же форматов. На этот случай разработчики подготовили опцию сохранения шаблонов настроек для регулярных операций.


Порой отправка документов становится нецелесообразной из-за роста нагрузки на корпоративную сеть. В таком случае пользователи могут ограничиться пересылкой URL-адреса. Позаботились разработчики также и о постпечатной обработке. В частности пользователи могут сшивать отдельные бланки скрепкой, выполнять перфорацию, фальцевать листы бумаги под конверт и изготовлять брошюры размером до 20 листов. Высокое качество постпечатной обработки обеспечивает отпечатанной продукции потрясающий внешний вид.


Безопасность



В больших компаниях по внутренним каналам проходит огромное количество конфиденциальной информации, представляющей интерес для конкурентов. Из-за особенностей своей работы печатные устройства чаще всего стают брешами в информационной обороне предприятия. Учитывая эту проблему, специалисты Konica Minolta уделили максимум внимания вопросам безопасности.


Подобно другим МФУ производителя, Bizhub C300i оборудован надежным механизмом централизованной защиты информации. Владельцы печатных устройств могут объединять несколько принтеров в одной экосистеме. Для всех устройств действует общий протокол безопасности, поэтому вероятность потери данных сведена к минимуму. Производитель использует собственно программное обеспечение, надежно защищенное от хакерских атак с внешней сети. К тому же сейчас все устройства имеют встроенное решение Bizhub SECURE, благодаря которому пользователи могут:

  • быстро менять пароль администратора в случае угрозы информационной безопасности;
  • шифровать все файлы на Bizhub C300i;
  • автоматически создавать надежный пароль для защиты жесткого диска;
  • полностью очищать память устройства от удаленных данных;
  • настраивать время удаления файлов в электронных папках;
  • удалять в автоматическом режиме старые пароли, сервисы и отключать порты;
  • управлять опцией автоматического выхода пользователей из учетных записей.
  • Решения компании Konica Minolta доказали на практике свою эффективность в вопросах защиты данных.


Мобильность


В современных условиях большинство решений приходится принимать на ходу за пределами офиса. На этот случай производитель подготовил ряд инноваций, способных сократить время на решение более важных задач. Пользователи могут в удаленном режиме через интернет присылать на МФУ задачи и ставить их в очередь на печать. Для этих целей можно использовать обычный мобильный телефон, планшет или ноутбук с установленными на них специальными приложениями. Никакой громоздкой дополнительной инфраструктуры не требуется. Приложения поддерживают все популярные операционные системы и все форматы файлов. Пользователь может даже не знать, какие именно МФУ сейчас работают в офисе. Все можно проверить через приложение. Для начала работы достаточно просто зайти в программу, включить поиск доступных устройств и отправить файл на печать. Теперь сотрудникам предприятия не нужно выстаивать длинные очереди возле копировального аппарата, а потом ждать, когда печать нескольких сотен экземпляров будет завершена.


Углеродная нейтральность и зеленые технологии



Konica Minolta ответственно подходит к вопросам сохранения окружающей среды. Неизбежные при выпуске печатного оборудования выбросы углекислого газа сведены к минимуму. Свою лепту в борьбу за окружающую среду вносят также пользователи оборудования Konica Minolta.
Кооперация производителя и клиентов проходит по следующему алгоритму:
  • вступить в программу Содействия нейтрализации углеводородов;
  • использовать Bizhub C300i или любое другое оборудование Konica Minolta;
  • компания рассчитывает объем отходов на протяжении всего цикла эксплуатации;
  • производитель компенсирует эти выбросы и перечисляет деньги согласно условиям участия в проекте нейтрализации;
  • получить сертификат об участие в инициативах по защите окружающей среды.
  • Производитель сотрудничает с всемирно известным экспертом в области сокращения выбросов углекислого газа ClimatePartner, гарантирующим реализацию конкретных мер, направленных на защиту среды.


Кроме того, производитель нашел новые решения, оптимизирующие нагрузку на окружающую среду. К примеру, при перевозке принтеров используются воздушные упаковки вместо пенопласта. Таким образом снижается количество отходов. Сами МФУ укомплектованы счетчиками расхода электроэнергии и рабочего ресурса. С их помощью пользователи могут оптимизировать работу Bizhub C300i и продолжить срок его эксплуатации.


Bizhub C300i – идеальное решение для вашего бизнеса!


При соблюдении всех условий к эксплуатации (использование оригинальных тонеров и регулярное техническое обслуживание) МФУ будет работать без сбоев в течение многих лет, полностью обеспечивая все потребности сотрудников офиса в качественной печати различных форматов. С таким оборудованием ваш офис сможет повысить скорость работы и эффективность.