0 Ваша Корзина

Как заменить девелопер Konica Minolta C224, C284, C364

08/03/2020
автор Михаил Вишняков

Процедура замены довелоперов в блоках проявки требует строго соблюдения указанного производителем алгоритма. В противном случае отдельные фиксаторы и зажимы могут выйти из строя, и тогда придется менять весь узел. Описанная ниже последовательность действий актуальна как для черного, так и цветных блоков проявки.


Удаление старого девелопера


Перед началом работ заклейте входное отверстие блока проявки кусочком изоляционной ленты. Теперь при помощи отвертки выкрутите винтики, удерживающие крышку с платой датчика, и снимите ее. Отвинтите также два винта торцевой крышки и наденьте пакет на блок проявки. После этого снимите в пакете крышку, и достаньте ее оттуда. Аккуратно начинайте пересыпать девелопер из блока проявки в пакет. Это займет определенное время. Собранный порошок оставьте в пакете и завяжите его узлом, чтобы избежать просыпания на чистые поверхности. Для удаления остатков старого девелопера с поверхности блока используйте тонерный пылесос и салфетку без ворса. Торцевая крышка также нуждается в очистке. Из блока может выпасть белая пластиковая вставка. Если это произошло, то очистите ее и вставьте назад. Теперь установите обратно торцевую крышку и крышку с платой датчика.


Установка нового девелопера


Положите листок чистой бумаги на стол, а сверху блок проявки. Затем насыпьте небольшую порцию нового девелопера на магнитный вал и начинайте вращать в рабочем направлении для распределения порошка. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не будет использован весь пакет. Если довелопер рассыплется на листок, его можно будет насыпать обратно на магнитный вал. Протрите все поверхности чистой салфеткой. Затем вращайте рукой вал до тех пор, пока слой порошка не станет равномерным. Теперь нужно снять старую плату чипа на крышке и установить новую. Сделать это можно при помощи рук. Не забудьте снять изоленту с входного отверстия блока проявки и провести процедуру регулировки градации.

 
Список расходных материалов: