0 Ваша Корзина

Компьютер для офиса 2019

05/27/2019
автор Михаил Вишняков

Прогресс не стоит на месте, и в текущем году производители компьютерной техники снова удивляют пользователей «железом» нового поколения. И если геймеров и мувимейкеров такие обновления приводят в восторг, то офисные работники остаются практически безразличными к новшествам. Причина такого спокойствия довольно проста – для работы с документами не нужно мощное «железо». Разумеется, для повышения производительности и скорости изучить преимущества новых предложений необходимо, но делать это нужно с учетом ключевых задач. Мы подготовили для Вас небольшой обзор компьютерных деталей, актуальных для офисной работы в 2019 году. Следуя нашим советам, Вы сможете заметно повысить скорость вашего ПК, сэкономив при этом бюджет на излишне мощных деталях.

 


Сразу же обратим ваше внимание на то, что речь идет именно о сборке для решения обычных офисных задач: заполнения таблиц, текстовых файлов, просмотра изображений. Если ваша должность предполагает более сложную работу, то предложенная нами конфигурация Вам не подойдет.


Процессор


CPU – это основа нашего ПК, поэтому ему нужно уделить максимальное внимание. Для выполнения базовых задач вполне подойдут 2-х или 4-х ядерные модели из бюджетного сегмента. Мы предлагаем использовать или AMD Athlon 200GE, или Intel Celeron G4900. Рабочие параметры полностью отвечают обозначенным целям. Единственное отличие – наличие интегрированного видеоядра в CPU марки Intel, с которым не придется докупать отдельную видеокарту. Если Вам все же приходится иметь дело с графическими программами, то лучше выбрать AMD и прикупить для него видеокарту GeForce GT. Это увеличит затраты на 5-6 тис. рублей, но Вы получите пространство для маневров. К тому же, в комплекте к каждому CPU AMD идет вентилятор, что значительно упрощает сборку ПК.


Материнская плата


При выборе этого узла необходимо обратить внимание на интерфейсы через которые будет подключаться монитор (нам нужен DVI или HDMI). В случае отсутствия разъема HDMI, Вы можете отдельно приобрести кабель DVI/HDMI. Если Вас интересует базовая модель без лишних наворотов, то можно приобрести Gigabyte H310M DS2. У более совершенных материнок есть дополнительные опции. Без интернета сейчас практически ничего не обходится, поэтому Вам может понадобиться материнская плата, обеспечивающая Wi-Fi-соединение. Модуль Bluetooth упростит передачу данных с гаджета на компьютер. В таком случае Вы можете приобрести модель Gigabyte B450.


Оперативная память


Эксперты сходятся во мнении, что для офисной работы не нужно слишком много оперативки. Оптимальный объем – 8Гб. Для обеспечения бесперебойной работы системы важны такие параметры, как скорость и частота. Повысить скорость оперативки можно путем установки 2 «планок» с объемом памяти по 4Гб с хорошим таймингом. Для этих целей Вам подойдет AMD DDR4 4Gb. Более дешевый вариант – Hynix DDR4 2133 DIMM с объемом 8Gb.

 


Накопитель данных


Объем потока информации постоянно увеличивается, поэтому не стоит приобретать модели с небольшой памятью. Для комфортной работы подходит жесткий диск с емкостью 1 Тб. Для повышения безопасности данных можно приобрести несколько винчестеров и размещать информацию на разных устройствах. Например, на SSD-диске установить виндовс, а на остальных устройствах хранить обычные файлы. Часть информации может располагаться в облачных сервисах. Мы рекомендуем использовать Western Digital WD10EZRZ с объемом 1Тб.

 

 


Блок питания


Несмотря на относительно небольшую мощность сборки ПК, блок питания должен быть достаточно надежным. Общая мощность всех узлов компьютера приближается к отметке 150 Вт, поэтому оптимальное значение для БП – 400 Вт. Такая конфигурация позволит узлу работать в пределах 20-50% от максимальной мощности, что позитивно скажется как на общем состоянии устройства, так и работе компьютера в целом. Неплохие параметры у БП модели FSP Group ATX-400PNR 400W. Если 400 ВТ будет многовато, то можно взять Be Quiet! Pure Power 11 300W. Устройство имеет несколько уровней защиты, четыре коннектора типа САТА. При падении нагрузок БП активирует режим экономии энергии.

 


Системный блок


Особых изысков здесь не нужно. Обратите внимание на наличие пылевых фильтров и убедитесь, что при установке «железа» не возникнет проблем с размещением деталей внутри корпуса. Свободного пространства иногда не хватает для подключения кабелей. Неплохие отзывы получает системный блок Zalman ZM-T5 Black. Модель имеет компактные размеры, полный набор полезных комплектующих и эргономичный дизайн.

 


Подведем итоги


Разумно распоряжаясь бюджетом, Вы сможете приобрести функциональный компьютер всего за 20 тыс. рублей. Если же Вы планируете более сложные задачи, то Вам придется потратить от 28 тыс. до 35 тыс. рублей.