0 Ваша Корзина

Konica Minolta bizhub C3320i - современное цветное МФУ

10/01/2020
автор Михаил Вишняков

При разработке Konica Minolta bizhub C3320i были учтены все актуальные требования к современным МФУ. Устройство нового поколения является идеальным сочетанием красоты, надежности и функциональности. Благодаря серии инновационных решений его характеристики заметно превышают параметры конкурентов предыдущих лет. Дизайн панели управления заметно упрощает работу с большими объемами документов и сокращает время на изучение функциональных возможностей устройства. Диагональ передней панели равна 7 дюймам. Этого более чем достаточно для быстрой работы даже при наличии определенных проблем со зрением у пользователя.

В этот раз разработчики при создании интерфейса опирались на принцип оптимизации дерева опций и количества переходов между категориями. У Konica Minolta bizhub C3320i на панель выводятся наиболее востребованные функции, а остальные находятся в подкатегориях на расстояние 1-2 кликов. Для удобства работы производитель также обеспечил подвижность экрану, которая позволяет менять угол его наклона. Среди особенностей МФУ нового поколения можно также назвать компактные размеры (42 см в ширину и 52,8 см в глубину). При таких габаритах устройство можно без проблем разместить в любом уголке офиса или на рабочем столе без заметного ограничения пространства, но это далеко не все преимущества Konica Minolta bizhub C3320i.


Интеграция в беспроводную сеть


Обстановка в офисе не всегда позволяет подключить устройство к другим аппаратам непосредственно через проводную сеть. На этот случай разработчики заложили в аппарат возможность подключения к беспроводной сети. Устройство совместимо с простым режимом точки доступа (AP). С его помощью вы без проблем сможете настроить локальную беспроводную среду, но только с центральным устройством семейства bizhub. Обратите внимание на то, что устройство может работать в сети, параллельной к корпоративной. С одной стороны это позволяет увеличить число специализированных приборов, подключенных к среде, а с другой – обеспечить более высокий уровень безопасности данных путем увеличения количества доступных сетей. На этот раз пользователи с легкостью смогут подключить к МФУ различные мобильные устройства и гаджеты для более плодотворно использования ресурсов и экономии времени. Для организации среды следует использовать адаптер Wireless LAN UK-221.


Усовершенствованная печать


Производители уделили максимум внимания основной функции МФУ – печати листов. В Konica Minolta bizhub C3320i Вы сможете установить при необходимости дополнительный блок подачи бумаги на 500 штук. Увеличив, таким образом, общую емкость устройства до документов до 1100 шт. Скорость печати Konica Minolta bizhub C3320i равна 33 страницам А4 в минуту. В новой модели полностью реализована функция двухсторонней печати, гарантирующая высокую производительность и скорость выполнения операций. Кроме того заметно расширен диапазон печати на бумаге различного типа. Помимо листов толщиной до 210 г / м2 стандартного формата МФУ может также работать с бумагой толщиной от 60 до 210 г / м2 формата А6. Оптимальное разрешение (до 1800x600 dpi) гарантирует высокое качество копирования документов с сохранением мельчайших деталей. С целью оптимизации рабочего процесса в МФУ Konica Minolta bizhub C3320i реализована возможность печати непосредственно с устройств через порты с USB-разъемами. Для этого необходимо выбрать значок на панели устройства, и подтвердить выполнение операции в несколько кликов. Настройка индивидуальных профилей пользователей позволяет защитить устройство от несанкционированного доступа. Поэтому печать через USB-разъемы не будет создавать дополнительных угроз для информационной безопасности компании. Еще одной особенностью печати на МФУ bizhub C3320i является возможность использовать мобильные устройства. Программное обеспечение Mobile Printing обеспечивает надежное подключение гаджетов к МФУ с возможностью использования облачных технологий.



Опции сканирования


Разработчики МФУ bizhub C3320i предусмотрели различные варианты дальнейшей передачи отсканированных изображений на другие устройства. Помимо традиционных вариантов в список также входит отправка на электронную почту, персональный компьютер, FTP-сервер и накопитель USB. Реализация этих опций МФУ позволяет заметно уменьшить оборот бумажных документов. Стандартный однопроходный дуплексный автоподатчик, установленный на МФУ, обеспечивает возможность двухстороннего сканирования документов. При этом возможность появления ошибок, накладки изображения или их искажения практически равна нолю. Скорость сканирования при этом достигает 28 экземпляров в минуту при активации одностороннего режима и 56 экземпляров в минуту при двухстороннем сканировании. При этом система поддерживает практически все известные форматы (JPEG, Compact PDF, TIFF, PDF, Encrypted PDF, PPTX, XPS, Compact XPS).

 


Новые возможности, новые преимущества


Позаботились разработчики также и об экологической чистоте печати. В очередной раз было сокращено количество расходуемого тонера, а также настроена функция пропуска белых страниц. В функционале оперативной системы можно также найти функцию объединения документов на одной страницы с целью экономии расходных материалов. В отличие от предыдущих версий МФУ в этот раз она оптимизирована с целью повышения скорости работы с документами. Выполнить все операции можно в течение нескольких секунд всего в несколько кликов. При копировании изображения могут группироваться до 8 штук на одном листе, а при печати – до 16 штук на листе. Помимо пользы для окружающей среды пользователи получают возможность снизить нагрузку на устройство. Аппарат имеет также функцию быстрого перехода в спящий режим для оптимизации расхода электроэнергии и снижения общей нагрузки на все узлы. Дополнительно на каждое устройство производитель устанавливает антивирусное программное обеспечение Konica Minolta LK-116.