0 Ваша Корзина

Сброс счетчика Konica Minolta С220/С223

05/29/2019
автор Михаил Вишняков

Konica Minolta С220 – культовая модель МФУ с цветной лазерной печатью. Аппарат может обеспечить полиграфическую работу среднего офиса, а качество отпечатков близко к офсетному. Возможна печать на бумаге разной плотности, в том числе дизайнерской. Как и у всех устройств в данной модели есть свои особенности. В связи с расположением записывающего чипа на картридже, отвечающего за расчет использованных жидких чернил или порошкового тонера, после заправки приходится обнулять счетчики.


Как сбросить счетчик - пошаговая инструкция


Стандартное руководство обычно не содержит точной инструкции, как обнулять информацию на чипе. Производители рекомендуют не заправлять старые расходники, а приобретать новые. Они объясняют это заботой о самом пользователе, а, по сути, просто заставляют покупать расходные материалы, что затратно для компаний с высоким документооборотом. Чаще всего Service manual (руководство по обслуживанию) находится в авторизованном сервисном центре, откуда сложно извлечь информацию бесплатно. Если вы не знаете, как сбросить старые показатели, счетчик стоит на пустом месте, и принтер не печатает.

На представленной модели МФУ обнулить счетчик можно путем использования специальной программной утилиты.
Для ее запуска сначала включаем устройство.
Справа на панели есть кнопка «Утилиты/Счетчик».Нажимаем ее.
На экране высветится меню. В левом верхнем углу выбираем «Счетчик аппарата» и затем «Проверка деталей».


У вас появятся утилиты. Надо набрать цифровой код Стоп--0--0--Стоп--0--1.


Вы зашли в сервисный режим и перед вами находится инженерное меню.

Жмем Counter.
Затем выбираем Counter Reset (переустановка).
В зависимости от того, что требуется на данный момент, устанавливаем новые значения в заданном разделе (все счетчики, пробег фотовала или барабана, сброс ошибок и т.д.).


Завершаем работу в этом разделе кнопкой End.
Выходим из режима с помощью Exit.
Для точного результата прибегните к общей перезагрузке агрегата. Теперь МФУ готово для дальнейшего применения. Можете без проблем снова печатать. Уровень должен показывать 100. Имейте в виду, что сигнализировать о пустой емкости с красящим веществом и блокировать функционал оргтехника может и при еще имеющихся чернилах. Просто система определила, что лимит распечатанных страниц исчерпан, при этом лист мог быть заполнен частично.