0 Ваша Корзина

Kyocera 1035/2035/2535 mfp убираем сообщение "Замените МК"

05/15/2019
автор Михаил Вишняков

 

 

 

При работе с МФУ у пользователей периодически возникают проблемы с постоянно всплывающими системными сообщениями. Владельцев МФУ Kyocera система часто терроризирует просьбами о замене МК. Таким образом устройство требует установить новый «mainterface kit». Иногда это случается без каких-либо признаков ухудшения печати. Дело в том, что производители МФУ рассчитывают срок жизни узлов прибора исходя из моделируемых условий работы. Иногда они заметно отличаются от реальных как в худшую, так и в лучшую сторону. Поэтому системное сообщение часто появляется после 100 000 отпечатанных листов задолго до того, как начнет ухудшаться качество печати. Вы можете не проводить рекомендуемую замену, если Вас устраивает работа МФУ. В этой статье мы расскажем, как отключить системные сообщения и продолжить печать в обычном режиме.


Алгоритм действий для Kyocera моделей 1035/2035/2535


Для отключения напоминаний «Заменить МК» нужно попасть в сервисное меню. Сделать это можно после введения кода 10871087. Теперь нам нужно найти в списке подкатегорий программу u251. При помощи стрелочек на пульте выбираем опцию «clear». Затем нужно выйти из сервисного меню и проверить работу принтера. Выбираем строку u001 и активируем. Стоит отметить, что не все модели поддерживают эту часть алгоритма, и вход из программы может осуществляться только через перезагрузку устройства. После завершения всех действий системные сообщения пропадают из-за полного обнуления счетчика напечатанных копий.


Другие варианты


Иногда вышеописанный алгоритм работы не срабатывает из-за сбоев в программном обеспечении. В таком случае специалисты советуют сымитировать установку нового блока проявки и перезапустить устройство. Как бы это ни странно звучало, но достичь успеха можно выполнив все вышеописанные действия с открытой крышкой. Такой трюк позволяет избежать конфликтов ПО. В некоторых случаях стоит также еще раз проверить, не стоит ли блокировка на части кнопок клавиатуры.


Полезный совет


Производители дорогостоящих МФУ часто устанавливают не совсем корректные сроки замены рабочих узлов, мотивируя это заботой о потребителе. На деле же, это просто коммерческая уловка. Если Вы пользуетесь принтером Kyocera относительно недавно и еще не успели ничего в нем заменить, то лучше заранее приобрести новый узел Drum Unit DK-170. Обычно эта деталь первой выходит из строя и становится причиной появления черных полос.