0 Ваша Корзина

История Roland

SubliTek: «Оказалось, что Roland – это единственный стоящий принтер»

Сотрудники датской компании SubliTek, специализирующейся на сублимационной печати, – настоящие фанаты Roland DG. Они установили уже шесть сублимационных принтеров и добиваются с их помощью поразительных результатов. Если вы спросите одного из владельцев, Питера Сасса Хусума, то окажется, что для него, помимо Roland, других брендов в области широкоформатной цифровой печати не существует.

Датская SubliTek, специализирующаяся на сублимационной печати, существует с осени 2009, а ее владельцы – Питер Сасс Хусум и Торбен Передсен. Помимо них, в компании есть еще два работника, которые шьют баннеры и флаги, отпечатанные на нескольких принтерах Roland.

SubliTek выступает субподрядчиком для рекламных агентств и рекламно-производственных компаний, которые сами не занимаются сублимационной печатью по тканям. У этих агентств есть очень крупные клиенты, например, датский производитель игрушек Lego. «Нас выбирают фирмы, занимающиеся изготовление или прокатом театральных и маскарадных костюмов, поскольку знают – мы обслужим быстро и с непревзойденным качеством. И все благодаря нашим принтерам Roland», – рассказывает Питер.

На самом деле, бизнес идет настолько хорошо, что Питер и Торбен даже никогда не занимались поиском заказчиков. «Заказы сами находят нас. Часто люди слышат о нас от кого-то еще. Довольный заказчик обязательно приведет другого», – улыбается Питер.

Печать на тканях, воспроизводящая каждую деталь
Обычно в SubliTek работает не менее шести Roland, и ни один из них не простаивает. Сейчас компания располагает моделями PROIII XJ-640 и VersaART RS-640, а еще один аппарат – SOLJET PRO 4 XF-640 – тестируют. В компании считают, что наличие нескольких принтеров дает дополнительную гибкость при выборе лучшего для определенного заказа, но, если речь идет о выборе бренда, у Питера нет никаких сомнений: «Roland – это единственный производитель принтеров, полностью удовлетворяющий нашим потребностям. Принтеры работают быстро, к тому же они тише, чем модели конкурентов».

proces.jpg

Питер объясняет, как именно в компании используют принтеры для сублимационной печати по тканям. Сначала печатают изображение на специальной бумаге для термотрансфера, которая является промежуточным носителем для чернил. Затем отпечаток вместе с выбранной тканью помещают в термопресс. В результате нагрева чернила переносятся на ткань. Финальные штрихи делают швеи, которые сшивают из ткани баннер или флаг. «Обычно я называю это магией и не устаю удивляться результатам», – признается Питер.

Он объясняет мне, что одним из преимуществ печати на тканях является отсутствие отражений, подобных возникающим на металлизированных поверхностях и других материалах. Нанеся изображение на ткань, вы можете выделить свой продукт, не боясь отражений, продолжает объяснения Питер, демонстрируя мне великолепный отпечаток, который кажется настоящей фотографией – качество поражает!

Результаты впечатляют не только Питера. Последние десять лет в SubliTek печатали выпускные проекты для Школы фотографии города Вибор (Дания). Преподаватели не устают удивляться, как удается добиваться такого безупречного качества печати на тканях. «Они спрашивают – а это действительно ткань? – поскольку привыкли видеть фотографии на бумаге и других традиционных материалах. А когда они убеждаются, что воспроизведены мельчайшие детали, восторгу просто нет границ!», – констатирует он.

sublitek2.jpg

Питер также объясняет, почему принтеры Roland так хороши именно в воспроизведении деталей: «Принтеры Roland проделывают великолепную работу в передаче мельчайших деталей. Хорошая печатающая головка – это все, что нужно, если речь идет о размерах капель чернил, а также точном нанесении их достаточного количества. Обычно я говорю, что мы печатаем широкоформатные изображения с фотографическим качеством, поскольку все делается с разрешением 720 dpi. Кто-то может сказать, что это излишне высокое разрешение, но это именно то качество, которое отвечает сегодняшним запросам. Мы абсолютно удовлетворены нашими принтерами Roland – но я думаю, вам не обязательно было об этом сообщать, ведь мы покупаем их снова и снова», – смеется Питер.

Их следующие принтеры Roland
Помимо пяти принтеров, которые уже купила SubliTek, сейчас они тестируют шестой – SOLJET PRO4 XF-640, чтобы убедиться, насколько он хорошо подойдет для сублимационной печати. И уже можно говорить о том, что эта модель не разочаровала.

«XF очень быстр. Он воспроизводит мельчайшие детали отпечатка, поскольку размер капель еще меньше. Мы просто обязаны иметь такой аппарат!» – преисполнен энтузиазма Питер.

XF – не единственный принтер Roland в списке будущих покупок. В компании также положили глаз на VersaUV LEF-20. Питер объясняет, что он оценил гибкость LEF-20 – ведь с его помощью можно печатать практически на любых материалах.

sublitek1_2.jpg

Кризис не страшен, если ты с Roland
Многие могут подумать, что затевать новый бизнес на пике рецессии в 2009 г. было рискованным шагом. Но SubliTek сумела выжить в кризис, достигнув поставленных в момент старта целей.

«Мы хотели уделять время не только бизнесу, но и семьям. Эта цель была достигнута – мы очень редко уходим из офиса позже 15 часов!», – заявляет Питер.

Причина в том, что Питер и Торбен используют свое рабочее время для допечатной подготовки. А принтеры Roland делают свою часть работы, когда Питер и Торбен уже дома. На следующий день отпечатки готовы к переносу на ткани и последующему шитью. Питер особо отмечает стабильность работы принтеров: «Они поразительно стабильны. Нажимая кнопку “Печать“, ты всегда получаешь результат».

«Главное, из-за чего я люблю принтеры Roland – это стабильность и качество. Я непременно порекомендую Roland другим. Если речь идет о цифровой ширикоформатной печати, для нас иных