Общие характеристики
Матричные принтеры — старейший из ныне применяемых типов принтеров. Такой принтер формирует изображения символов с помощью отдельных маленьких точек. Печатающая головка матричного принтера обычно содержит от 9 до 24 печатающих иголочек, которые выборочно ударяют по красящей ленте, создавая изображение на бумаге, расположенной за красящей лентой. Основными недостатками матричных принтеров являются: монохромность, низкая скорость работы и высокий уровень шума.
В струйных принтерах изображение получается путем «набрызгивания» краски на бумагу. Такой метод позволяет добиться очень неплохого качества печати, в том числе цветной (для этого нужен отдельный цветной картридж – он не всегда входит в комплект поставки принтера!). Но требует специальной бумаги: краска не должна расплываться по листу кляксами и в то же время достаточно быстро впитываться, чтобы не размазаться следующим печатаемым листом. Впрочем, даже при хорошей бумаге надо обращаться со свежеотпечатанным листом очень осторожно, чтобы не смазать краску. Но главные недостаток – дороговизна картриджей. Зато сами принтеры относительно дешевы.
Лазерный принтер - принтер, отображающий на бумаге образ страницы, предварительно сформированный в памяти компьютера. Физически лазерный принтер "вплавляет" в бумагу частицы красящего порошка (тонера). Подобно фотокопировальным аппаратам лазерные принтеры используют в работе процесс ксерографической печати, однако отличие состоит в том, что формирование изображения происходит путём непосредственного сканирования лазерным лучом фоточувствительных элементов принтера. В отличие от матричных принтеров скорость работы лазерных принтеров может варьировать в широких пределах и зависит от многих факторов, среди которых и насыщенность графикой выполняемой задачи. Наиболее быстрые модели позволяют печатать в монохромном режиме свыше 100 страниц в минуту (6000 стр./час).
Принцип работы светодиодных принтеров во многом схож с принципом работы лазерных. Работа принтера основана на принципе сухого электростатического переноса. Источник света освещает поверхность светочувствительного вала, воздействие света вызывает изменение заряда в освещенных частях барабана, за счет чего к ним приклеивается порошкообразный тонер. Вал прокатывается по бумаге, вдавливая в нее тонер, после чего бумага передается в устройство термического закрепления (печку), где за счет высокой температуры и давления тонер закрепляется на бумаге, буквально впаиваясь в нее.
Принципиальное отличие светодиодного принтера от лазерного заключается в механизме освещения светочувствительного вала. В случае лазерной технологии это делается одним источником света (лазером), который с помощью сканирующей системы призм и зеркал пробегает по всей поверхности вала. В светодиодных же принтерах вместо одного лазера используется линейка светодиодов, расположенная вдоль всей поверхности вала.
Желающему получить не только качественные монохромные, но и цветные документы, или компаниям, чья деятельность связана с полиграфией и требует получения качественных отпечатков фотографического качества нужно обратить внимание на цветные принтеры.
Информация о производителе
006R01381, произведенный компанией Xerox, подходит исключительно для цветных лазерных принтеров и МФУ. Цвет тонера называется magenta, что по сути является чистым пурпурным, его применяют в сочетании с другими цветными картриджами для полицветовой печати. Модели, для которых предназначен конкретный "расходник" – это C75 и J75, а также устройства с номерами 700/700i/770 Pro.
Габариты (587 x 160 x 120 мм) и вес тонера (2 килограмма) обеспечивают увеличенный печатный ресурс – колера хватает на 31 500 страниц формата А4. Производитель гарантирует, что использование оригинальных расходных материалов существенно продлевает эксплуатационный срок оборудования.
Сообщения не найдены
Сообщения не найдены