0 Ваша Корзина

Как заменить картриджи в плоттерах HP T795, HP T1300

07/20/2020
автор Михаил Вишняков

Плоттер относится к разряду высокотехнологических устройств, поэтому проводить замену старых узлов и пополнение расходных материалов необходимо с особой тщательностью. Сегодня мы рассмотрим алгоритм замены картриджей в моделях HP T795 и HP T1300. Обычно обновление проводят после полного опустошения резервуара чернил, но иногда эту операцию проводят преждевременно: при печати больших объемов документов нецелесообразно прерываться на замену узла.


Извлечение картриджа


Сначала найдите на передней панели кнопку с изображением буквы «i». Нажимаем ее, а затем выбираем значок с шестью точками . Нам нужно также выбрать опцию «Замена картриджа». Вместо значка с шестью точками  можно также выбрать иконку с изображением гаечного ключа . Теперь система готова к дальнейшим действиям.

В левой части принтера расположены отсеки, в которых устанавливаются картриджи. Откройте крышку и аккуратно обхватите пальцами картридж, в котором закончились чернила.

Теперь медленным, но уверенным движением вытяните узел на себя.

При этом не следует прикасаться к нижней стороне картриджа. Вы можете запачкать руки и нанести на его поверхность пыль. Возможно, он Вам еще пригодится, если Вы захотите восстановить его самостоятельно. Частично израсходованные узлы долго хранить не стоит. В противном случае чернила могут засохнуть и картридж окончательно выйдет из строя. Система обязательно просигнализирует об отсутствии узла в гнезде.


Установка нового узла


После распаковки картриджа слегка встряхните его, чтобы устранить возможные засоры возле контактов. На корпусе узла расположена метка в виде английской буквы, обозначающая цвет чернил. В гнезде маркировка должна быть соответствующей. Возьмите узел за боковые края и медленно вставьте на место.

Если все сделано правильно, Вы услышите характерный щелчок. Система должна просигнализировать на дисплее, что теперь она видит новый узел. Если этого не произошло, попробуйте повторить операцию и убедитесь, что в местах контакта картриджа и устройства нет грязи.

Теперь можно закрыть крышку и приступить к печати.


Советы по установке


Разумеется, ни в коем случае не пытайтесь достать картридж из работающего плоттера. Это может привести не только к повреждению узла, но и к увечьям. Перед началом манипуляций убедитесь, что колесики устройства надежно зафиксированы и устройство не сможет случайно включиться. В случае внезапного прекращения печати из-за полного расхода чернил Вы сможете начать печать с того места, на котором оно прервалось. Все операции выполняйте предельно аккуратно и без рывков. Таким образом Вы сможете избежать поломок и продлить срок эксплуатации плоттера.