0 Ваша Корзина

Восстановление фьюзера МФУ Konica Minolta Bizhub C224, C284, C364

09/07/2020
автор Михаил Вишняков

Восстановление печки (фьюзера) МФУ Konica Minolta Bizhub C224, C284, C364 можно выполнить самостоятельно, строго придерживаясь инструкции производителя. Для выполнения операции нам также понадобиться новая термопленка и прижимной вал.


Последовательность действий


Для начала необходимо отвинтить торцевые крышки и отложить их в сторону. Теперь нужно таким же способом снять заднюю, нижнюю и переднюю крышки. Провода, подсоединенные к термопредохранителю, датчику, лампе, отключаем и освобождаем. Пластиковый кронштейн с датчиком прижима также нужно снять вместе с держателями лампы. Теперь лампу аккуратно вытягиваем и откладываем в сторонку. Затем снимаем металлический кронштейн, втулку, шестерню, рычаг с пружиной. На торцевых поверхностях мы увидим небольшие пружины. Их также нужно демонтировать. После этого также вытягиваем штифты с двух сторон, и снимаем узел прижимного вала. Выкручиваем прижимные винты узла сепараторов и демонтируем его. В нижней части конструкции Вы увидите металлическую планку, которую также нужно снять. Дополнительно вытягиваем клипсу, кулачек и втулку. Вытягиваем ось и снимаем планку. Теперь демонтируем держатели подшипника, клипсы и подшипники. Снимаем последний кронштейн и получаем доступ к ленте фьюзера. Вытягиваем валы из ленты. С нагревательного вала демонтируем буштинги и очищаем их рабочие поверхности при помощи изопропилового спирта. Очистку также следует провести и для рабочих поверхностей прижимного вала.


Теперь распаковываем новую ленту фьюзера и устанавливаем в нее валы. Спиртом также нужно очистить термисторы, установленные внутри корпуса печки. Теперь вставляем конец нагревательного вала в подшипник, а ось прижимного вала в отверстие подшипника. Затем собираем весь узел обратно. После сборки необходимо также сбросить счетчик МФУ из сервисного режима. Устройство полностью готово к использованию.